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오독오독 무말랭이처럼 맛있는 밑반찬 무장아찌 오래두고 먹어도 맛있어요!
[재료]
무 1.4kg
굵은소금 1숟갈
물엿 1컵반
[양념]
진간장 2컵
까나리액젓 반컵
매실액 1컵
소주 1컵
청양고추 3개
홍고추 2개
조리순서
1.무를 깨끗히 씻어 손가락 마디만한 크기로 잘라줍니다.
2.청양고추,홍고추를 썰어줍니다.
3.자른 무를 통에 담고 굵은소금 1숟갈,물엿 1컵반을 무위에 부어주고 2일정도 실온에 놔둡니다.(중간에 한번 뒤집어줍니다)
4.2일뒤 무를 체에 받쳐 물기를 제거해줍니다.
5.통에 무를 담고 진간장 2컵,까나리액젓 100ml,매실청 1컵,소주 1컵,썬 고추를 넣고 잘 섞어주고 실온에 2일 보관합니다.
6.2일후 냉장보관하시면서 드시면 됩니다.
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