반응형
간단한 술안주 칠리새우 만드는 법
재료
- 냉동새우 200g
- 물 2큰술
- 진간장 2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 케찹 2큰술
- 설탕 2큰술
- 식초 1큰술
- 다진마늘 1큰술
- 버터 1큰술
- 후추 약간
- 파슬리가루 약간
조리순서
1.냉동새우를 미지근한 물에 10분정도 담가 해동시킨후 찬물에 헹궈 물기를 제거해줍니다.
2.키친타올을 이용해 새우의 물기를 닦아줍니다.
3.팬에 기름을 두르고 다진마늘을 넣고 볶은 후 마늘향이 올라오면 새우를 넣고 볶아줍니다.
4.새우가 어느정도 익었으면 물 2큰술,진간장 2큰술,식초 1큰술,설탕 2큰술,고춧가루 1큰술,케쳡 2큰술을 넣고 잘 섞어주면서 볶아줍니다.
5.새우에 양념이 베였으면 버터 1큰술을 넣고 녹여줍니다.
6.후추를 살짝 넣고 섞은 후 불을 끄면 완성됩니다.ㅣ
반응형