반응형
바삭하고 달콤한 고구마스틱 에어프라이어를 이용해 쉽게 만들기
재료
고구마 3개
식용유 1큰술
조리순서
1.고구마는 깨끗히 씻어 채칼을 이용해 채썰어줍니다.
2.채썬 고구마를 찬물에 담가 전분기를 빼준 후 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
3.채썬 고구마는 키친타올을 이용해 물기를 한번 더 제거해주고 식용유 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
4.에어프라이어 용기에 종이 호일을 깔고 채썬 고구마를 깔아줍니다.
5.180도 15분 돌리고 한번 뒤집어서 10분 더 구워준 후 드시면 됩니다.
반응형