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백종원의 냉동만두로 초간단 만두전골 만드는법
[재료] *만두전골 재료
냉동만두 1봉지(10개입/350g)
양파 1/2개(125g)
알배추 3장(105g)
대파 1대(100g)
표고버섯 2개(40g)
청양고추 2개(20g)
홍고추 1개(10g)
달걀 1개
*만두전골 양념재료
물 약5와1/2컵(1000ml)
국간장 3큰술(30g)
간마늘 1큰술(20g)
꽃소금 1/3큰술(4g)
후추가루 약간
조리순서
1.냉동만두는 미리 꺼내어 두어 해동해줍니다.
2.대파의 흰부분은 반을 갈라 만두와 비슷한 길이로 썰어줍니다.
3.알배추와 양파는 굵게 채썰어줍니다.
4.표고버섯과 고추를 채썰어줍니다.
5.육수로 쓸 만두 2~3개를 얇게 채썰어줍니다.
6.냄비에 썰은 만두를 깔고 야채를 보기좋게 원모양으로 올려준 후 만두를 올려줍니다.
7.간마늘 1큰술,간장 3큰술,물1리터,후추 약간을 넣고 소금을 1/3큰술을 넣고 간을 봐가면서 소금을 가감합니다.
8.만두전골이 끓어오르면 가운데 중앙에 계란을 1개 깨주고 고추를 넣은 후 끓여줍니다.
9.후추가루를 뿌리고 간을 본 후 드시면 됩니다.
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