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만두전골

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백종원의 냉동만두로 초간단 만두전골 만드는법

 

[재료] *만두전골 재료

냉동만두 1봉지(10개입/350g)

양파 1/2개(125g)

알배추 3장(105g)

대파 1대(100g)

표고버섯 2개(40g)

청양고추 2개(20g)

홍고추 1개(10g)

달걀 1개

 

*만두전골 양념재료

물 약5와1/2컵(1000ml)

국간장 3큰술(30g)

간마늘 1큰술(20g)

꽃소금 1/3큰술(4g)

후추가루 약간

 

조리순서

1.냉동만두는 미리 꺼내어 두어 해동해줍니다.

2.대파의 흰부분은 반을 갈라 만두와 비슷한 길이로 썰어줍니다.

3.알배추와 양파는 굵게 채썰어줍니다.

4.표고버섯과 고추를 채썰어줍니다.

5.육수로 쓸 만두 2~3개를 얇게 채썰어줍니다.

6.냄비에 썰은 만두를 깔고 야채를 보기좋게 원모양으로 올려준 후 만두를 올려줍니다.

7.간마늘 1큰술,간장 3큰술,물1리터,후추 약간을 넣고 소금을 1/3큰술을 넣고 간을 봐가면서 소금을 가감합니다.

8.만두전골이 끓어오르면 가운데 중앙에 계란을 1개 깨주고 고추를 넣은 후 끓여줍니다.

9.후추가루를 뿌리고 간을 본 후 드시면 됩니다.

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