반응형
불닭볶음면 두배로 맛있게 먹기! 불닭볶음밥
재료
- 불닭볶음면 1
- 밥 1
- 김치 한줌
- 모짜렐라치즈
- 스팸 1/3캔
- 계란
- 김치가 실경우 설탕 약간
조리 순서
1.김치를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다

2.스팸을 잘게 다져줍니다

3.식용유를 두른팬을 달궈준뒤 중불에 김치를 볶아줍니다(김치가 시면 설탕을 약간 뿌려줍니다)

4.김치색이 변하면 스팸을 넣고 볶다가 밥을 넣고 잘섞어서 볶아주면 김치볶음밥은 완성됩니다

5.불닭볶음면에 면만넣고 잘삶아서 김치볶음밥 한켠에 넣어줍니다

6.면위에 불닭볶음면소스 2/3을 뿌리고 나머지는 밥위에 뿌려서 따로 잘비벼줍니다(면쪽에 물이 부족하면 살짝 뿌려주세요)

7.면과밥위에 모짜렐라치즈를 뿌린뒤 약불에 치즈를 녹여주세요

8.마지막으로 계란후라이를 올려주고 그위에 불닭볶음면후레이크를 뿌려주면 완성됩니다


반응형