반응형
소풍 도시락 피크닉 브런치
1) 소스
홀그레인 머스터드 1t
마요네즈 2T
꿀 1T
2) 샌드위치
샌드위치용 식빵 3조각
버터 조금
슬라이스 치즈 2장
햄 3장
달걀 1개
토마토
양상추 7장
로메인상추 7장
양파
조리순서
1.홀그레인 머스터드 1티스푼,마요네즈 2스푼,꿀 1스푼을 넣고 소스를 만들어줍니다.
2.로메인상추를 식빵 길이에 맞춰 잘라줍니다.
3.토마토를 0.5cm로 썰어줍니다.
4.양파를 얇게 썰어줍니다.
5.달군 팬에 버터 1조각을 녹이고 식빵의 앞면로 노릇하게 구워줍니다.
6.다시 버터 1조각을 녹여 식빵의 뒷면도 노릇하게 구워줍니다.
(이렇게 식빵 3조각을 구워줍니다)
7.팬에 기름을 두르고 달걀 프라이를 만들어줍니다.
8.달군 팬에 햄을 넣고 구워줍니다.
9.식빵을 깔고 소스를 골고루 발라줍니다.
10.그 위에 상추를 올리고 계란후라이, 양파를 올린 후 식빵을 올려줍니다.
11.식빵위에 소스를 바르고 슬라이스 치즈를 올린 후 햄 3장을 반으로 접어 올리고 토마토를 올려줍니다.
12.로메인 상추를 올린 후 식빵에 소스를 바르고 얹어주면 완성됩니다.
반응형