본문 바로가기

간편레시피

입 안에서 사르르~ 녹는 계란 샌드위치 만들기

반응형

 

한 입 베어 물면 촉촉하고 사르르 녹는 맛있는 계란 샌드위치!

 

요리 재료: 2인분

식빵-4장

계란-6개

마요네즈-2 숟갈 가득히

소금-1/2 찻숟갈

설탕- 2 찻숟갈

후추가루-조금

 

조리순서

1.계란 6개를 끓는 물에 넣어서 15분간 삶아준 후 찬물에 담가 식혀줍니다.

2.식힌 계란을 껍질을 벗겨 흰자와 노른자를 구분해놓습니다.

3.먼저 노른자를 체에 놓고 으깨줍니다.

4.흰자를 체에 놓고 내려준후 마요네즈 2숟갈,소금 1/2작은술,설탕 2작은술,후추 약간 넣고 잘 섞어줍니다.

5.식빵에 마요네즈를 발라줍니다.

6.으깬 계란을 듬뿍 발라줍니다.

7.다른 식빵의 한쪽면에 마요네즈를 바르고 덮어줍니다.

8.예쁜 모양을 위해 테두리를 자르고 대각선으로 반을 갈라 드시면 됩니다.

반응형

'간편레시피' 카테고리의 다른 글

에그 부리또 만들기  (0) 2021.10.14
백종원 정또띠아  (1) 2021.10.14
클럽샌드위치 만들기  (0) 2021.10.14
양배추 토스트  (1) 2021.10.14
애플파이  (0) 2021.10.07