반응형
한 입 베어 물면 촉촉하고 사르르 녹는 맛있는 계란 샌드위치!
요리 재료: 2인분
식빵-4장
계란-6개
마요네즈-2 숟갈 가득히
소금-1/2 찻숟갈
설탕- 2 찻숟갈
후추가루-조금
조리순서
1.계란 6개를 끓는 물에 넣어서 15분간 삶아준 후 찬물에 담가 식혀줍니다.
2.식힌 계란을 껍질을 벗겨 흰자와 노른자를 구분해놓습니다.
3.먼저 노른자를 체에 놓고 으깨줍니다.
4.흰자를 체에 놓고 내려준후 마요네즈 2숟갈,소금 1/2작은술,설탕 2작은술,후추 약간 넣고 잘 섞어줍니다.
5.식빵에 마요네즈를 발라줍니다.
6.으깬 계란을 듬뿍 발라줍니다.
7.다른 식빵의 한쪽면에 마요네즈를 바르고 덮어줍니다.
8.예쁜 모양을 위해 테두리를 자르고 대각선으로 반을 갈라 드시면 됩니다.
반응형
'간편레시피' 카테고리의 다른 글
에그 부리또 만들기 (0) | 2021.10.14 |
---|---|
백종원 정또띠아 (1) | 2021.10.14 |
클럽샌드위치 만들기 (0) | 2021.10.14 |
양배추 토스트 (1) | 2021.10.14 |
애플파이 (0) | 2021.10.07 |