반응형
바삭하면서도 쫄깃한 맛~ 속은 사과가 듬뿍~
재료
식빵 5조각
사과 1/2개
계란
시나몬가루
흑설탕 1스푼
버터
조리순서
1.사과는 껍질을 벗기고 잘게 잘라줍니다.
2.자른 사과는 냄비에 담고 버터 1조각을 넣고 볶아줍니다.
3.버터가 녹으면 흑설탕 3스푼과 시나몬가루 약간 넣고 볶아주고 수분이 없어지면 불을 꺼줍니다.
4.식빵 테두리는 잘라주고 밀대로 밀어줍니다.
5.식빵위에 사과 필링을 한쪽에 올려주고 계란 1개를 풀어서 식빵 테두리에 발라줍니다.
6.식빵을 반으로 접어서 부드럽게 눌러주고 포크로 눌러 붙여주고 칼집을 내서 모양을 만들어줍니다.
7.오븐 또는 에어프라이어에 넣어 180도에서 7분정도 익혀주면 됩니다.
반응형