본문 바로가기

간편레시피

에그 부리또 만들기

반응형

 

[2인분]

✤ 재료

- 8인치 또띠아 2장 (20cm)

- 계란3개 (+소금2꼬집)

- 우유 4스푼(밥스푼)

- 다진마늘 0.7스푼(밥스푼)

- 버터 15g

- 베이컨 40g (생략가능)

- 체다치즈 2장

- 스리라차 소스

 

✤ 토마토 살사

- 방울 토마토 5개

- 양파 25g

- 할라피뇨 20g

- 소금 2꼬집

- 후추가루 약간

 

✤ 마요 소스

- 마요네즈 1스푼(밥스푼)

- 연유 3스푼(밥스푼)

 

 

조리순서

1.방울토마토,양파,할라피뇨를 잘게 다져줍니다.

2.볼에 잘게 다진 재료를 넣고 소금 2꼬집,후추 약간 넣고 잘 섞어줍니다

3.볼에 마요네즈 1스푼,연유 3스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.

4.베이컨을 손가락 넓이로 잘라줍니다.

5.볼에 계란 3개를 깨서 소금 2꼬집과 우유 4스푼을 넣고 섞어줍니다.

6.팬에 버터를 넣고 녹인 후 다진마늘을 넣고 볶아줍니다.

7.볶은 다진마늘에 계란물을 붓고 약불에서 스크램블을 만들어준 후 따로 담아놓습니다.

8.팬에 베이컨을 넣고 익혀준 후 그릇에 담아놓습니다.

9.예열된 팬에 또띠아를 넣고 데워줍니다.

10.또띠아에 스리라차 소스를 뿌려준 후 만들어 놓은 토마토살사를 올리고 베이컨과 스크램블을 차례로 올린 후 마요네즈 소스를 올리고 체다치즈를 잘라서 뿌려준 후 또띠아를 말아줍니다.

11.예열된 팬에 또띠아를 노릇하게 구워줍니다

반응형

'간편레시피' 카테고리의 다른 글

바삭한 치즈감자 타코 만들기  (0) 2021.10.15
치킨 또띠아롤  (0) 2021.10.14
백종원 정또띠아  (1) 2021.10.14
입 안에서 사르르~ 녹는 계란 샌드위치 만들기  (0) 2021.10.14
클럽샌드위치 만들기  (0) 2021.10.14