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바삭한 치즈감자 타코 만들기 :: 치즈가 쭉쭉~ 또띠아 요리
[10개 분량]
✤ 감자반죽
- 감자 360g (중간크기 2개)
- 파마산치즈 8g (파우더도 가능)
- 후추가루 약간 - 양파볶음
✤ 양파볶음
- 양파 140g (작은거 1개)
- 무염 버터 10g
- 식용유 1스푼 (밥스푼)
-소금 2꼬집
- 고추가루 3g(0.5스푼/밥스푼)
- 카레가루 4g(0.7스푼/밥스푼)
- 물 2스푼 (밥스푼)
✤ 부재료 및 바르는 소스
- 또띠아 6인치 10장 (15cm)
- 모짜렐라 치즈
- 스리라차 소스 또는 핫소스
- 토마토 스파게티 소스
조리순서
1.양파를 씹는 맛이 좋도록 크게 다져줍니다.
2.팬에 버터를 녹이고 식용유 1큰술을 넣고 양파를 볶아줍니다.
3.양파가 투명하게 익었으면 고춧가루 3g,카레가루 4g,물 2큰술을 넣고 살짝 볶아줍니다.
4.삶은감자는 곱게 으깨줍니다.
5.감자에 파마산치즈 8g과 양파볶음을 넣고 후추약간 넣고 잘 섞어줍니다.
6.또띠아를 깔고 스리라차 소스를 발라줍니다.
7.그 위에 토마토 스파게티 소스를 1/2숟갈 펴주고 반쪽에만 감자양념을 올리고 모짜렐라 치즈를 올려준 후 반으로 접어줍니다.
8.팬에 기름을 넉넉히 두르고 반으로 접은 또띠아를 올려주고 튀기듯이 노릇하게 구워줍니다
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