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간편레시피

튀기지 않은 고구마맛탕

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맛있는 맛탕~^^

튀기지 않고 만드는 방법

 

재 료 

고구마 600g

식용유 2스푼

물엿(또는 올리고당, 조청)

설탕

검정통깨(또는 견과류)

 

조리순서

1.고구마의 껍질을 벗기고 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

2.고구마를 전자레인지 용기에 담아 전자레인지에 4분 정도 돌려 익혀줍니다.

3.팬에 기름을 두르고 고구마가 노릇해지도록 구워줍니다.

4.팬에 물엿 2스푼,설탕 1스푼을 넣고 약불에서 설탕을 녹여줍니다.

5.녹인 설탕에 고구마를 넣고 잘 섞어준 후 통깨를 뿌려 마무리합니다.

 

 

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