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오븐 없이 전자렌지만 있으면 가능한 고구마 그라탕 만들기
재료
고구마 800g,
데친 브로콜리 100g,
칵테일새우 100g
맛술 1스푼,
버터 1조각,
밀가루 2스푼
우유 180ml,
물 150ml,
옥수수콘 50ml
모차렐라치즈 100g,
파슬리
-레시피-
1. 고구마를 껍질을 깎아 작게 썰어줍니다.
2. 맛술 1스푼 넣고 끓는 물에 새우를 데쳐줍니다.
3. 고구마를 물 100ml 넣고 랩으로 싼 후 구멍을 살짝 뚫어 전자렌지에 10분 돌려 익혀줍니다.
4. 고구마를 체에 받쳐 건져준 후 으깨줍니다.
5. 팬에 버터 1조각 녹여 밀가루 2스푼 넣고 노릇하게 볶아줍니다.
6. 우유 180ml 넣어줍니다.
7. 새우, 고구마를 넣고 볶아줍니다.
8. 물 150ml, 옥수수콘 50ml, 브로콜리를 넣고 볶아줍니다.
9. 그릇에 완성된 고구마랑 치즈를 올려서 치즈가 녹을때까지 렌지에 돌려줍니다.
10. 파슬리를 뿌려주면 완성
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