반응형
부드럽고 달콤한 고구마스프 만들기
* 재료 * (1~2인분)
고구마 2개 270g
→ 손질 후 210g,
양파 50g, 버터 15g
우유 200ml, 물 150ml,
소금 1/5큰술 정도,
후추
조리순서
1.고구마를 깨끗히 씻어 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라줍니다.
2.전자레인지용 용기에 자른 고구마를 넣고 5분간 돌려 익혀줍니다.
3.믹서기에 고구마를 담고 우유200ml 넣은 후 갈아줍니다.
4.양파를 가늘게 채썰어주고 팬에 버터를 넣고 양파를 볶아줍니다.
5.볶은 양파에 갈아준 고구마와 물 150ml를 넣고 잘 섞어주면서 끓여줍니다.
6.소금 1꼬집과 후추를 넣고 우유나 물로 농도를 맞춰가며 끓여주면 됩니다.
반응형
'간편레시피' 카테고리의 다른 글
허니버터고구마 만들기 (0) | 2021.11.01 |
---|---|
고구마칩맛탕 (0) | 2021.11.01 |
팽이버섯 베이컨말이 (0) | 2021.10.29 |
고구마 그라탕 만들기 (0) | 2021.10.20 |
튀기지 않은 고구마맛탕 (0) | 2021.10.20 |