본문 바로가기

간편레시피

고구마칩맛탕

반응형

 

오독오독 달콤한 고구마칩맛탕 정말 맛있어요

 

재료

밤고구마 450g

고구마튀긴기름 1스푼

올리고당 2스푼

꿀 2스푼

설탕 1스푼

물 2스푼

계피가루 1/4티스푼

흑임자 1/2스푼

 

조리순서

1.고구마를 깨끗히 씻어 키친타올을 이용해 물기를 제거해줍니다.

2.채칼을 이용해 고구마를 얇게 채썰어줍니다.

3.냄비에 기름을 넉넉히 넣고 강중불로 해서 고구마를 넣고 2분 30초정도 튀겨줍니다.

4.고구마를 체망에 건져 기름기를 빼줍니다.

5.냄비에 고구마 튀긴 기름 1스푼,올리고당 2스푼,꿀 2스푼,설탕 1스푼,물 2스푼을 넣고 시럽을 만들어준 후 중불에 끓여줍니다

6.시럽이 보글보글 끓어오르면 불을 끄고 식힌 후 계피가루 1/4티스푼을 넣고 섞어줍니다.

7.시럽에 고구마를 넣고 잘 섞어준 후 흑임자가루 1/2스푼을 넣고 마무리합니다.

반응형

'간편레시피' 카테고리의 다른 글

고구마토스트  (0) 2021.11.01
허니버터고구마 만들기  (0) 2021.11.01
고구마스프  (0) 2021.11.01
팽이버섯 베이컨말이  (0) 2021.10.29
고구마 그라탕 만들기  (0) 2021.10.20