본문 바로가기

간편레시피

고구마스프

반응형

 

부드럽고 달콤한 고구마스프 만들기

 

* 재료 * (1~2인분)

고구마 2개 270g

→ 손질 후 210g,

양파 50g, 버터 15g

우유 200ml, 물 150ml,

소금 1/5큰술 정도,

후추



조리순서

1.고구마를 깨끗히 씻어 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라줍니다.

2.전자레인지용 용기에 자른 고구마를 넣고 5분간 돌려 익혀줍니다.

3.믹서기에 고구마를 담고 우유200ml 넣은 후 갈아줍니다.

4.양파를 가늘게 채썰어주고 팬에 버터를 넣고 양파를 볶아줍니다.

5.볶은 양파에 갈아준 고구마와 물 150ml를 넣고 잘 섞어주면서 끓여줍니다.

6.소금 1꼬집과 후추를 넣고 우유나 물로 농도를 맞춰가며 끓여주면 됩니다.

 

 

반응형

'간편레시피' 카테고리의 다른 글

허니버터고구마 만들기  (0) 2021.11.01
고구마칩맛탕  (0) 2021.11.01
팽이버섯 베이컨말이  (0) 2021.10.29
고구마 그라탕 만들기  (0) 2021.10.20
튀기지 않은 고구마맛탕  (0) 2021.10.20