본문 바로가기

간편레시피

허니버터고구마 만들기

반응형

 

입에서 사르르 녹는 허니버터고구마 디저트로 좋은 고구마레시피

 

재료

고구마 중간사이즈 2개

꿀 4T, 버터 40g

모차렐라치즈 60g

파슬리가루 약간

 

조리순서

1.고구마를 깨끗히 씻어 에어프라이어 용기에 넣고 200도에서 30분간 구워줍니다.

2.30분 후 젓가락을 찔러보아 고구마가 익었으면 꺼내어 2/3정도 칼집을 내줍니다.

3.고구마의 자른 면에 버터를 넣고 꿀을 골고루 묻혀줍니다.

4.모짜렐라 치즈도 듬뿍 올려주고 에어프라이어용기에 180도에서 5분간 구워줍니다

5.파슬리 가루를 뿌려 마무리합니다

반응형

'간편레시피' 카테고리의 다른 글

고구마 그라탕  (0) 2021.11.01
고구마토스트  (0) 2021.11.01
고구마칩맛탕  (0) 2021.11.01
고구마스프  (0) 2021.11.01
팽이버섯 베이컨말이  (0) 2021.10.29