본문 바로가기

간편레시피

고구마토스트

반응형

 

재료

고구마 1개 

치즈

소금

쌀가루 크게 1큰술 ( 밀가루, 전분 대체가능)

 

갈릭소스 

마늘 1/2큰술

마요네즈 3큰술

꿀 살짝

우유 1/2큰술

레몬 2~3방울 (생략가능)

 

조리순서

1.고구마는 깨끗히 씻어 잘게 채썰어준 후 찬물에 10분정도 담가 전분기를 빼줍니다.

2.고구마를 체에 받쳐 물기를 제거해주고 소금 한꼬집과 쌀가루 1스푼을 듬뿍 넣고 잘 섞어줍니다.

3.사각팬에 기름을 두르고 고구마를 넣게 펴준 후 꾹꾹 눌러주면서 노릇하게 구워줍니다.

4.고구마 부침을 뒤집어준 후 절반정도에 피자치즈와 체다치즈를 올려줍니다.

5.고구마부침의 나머지 반을 접어주어 토스트를 만들어주고 꾹꾹 눌러주면서 각을 잡아줍니다.

6.마늘 1/2큰술,마요네즈 3큰술,꿀 약간,우유 1/2큰술.레몬 2~3방울을 넣고 잘 섞어주어 갈릭소스를 만들어줍니다.

7.고구마토스트를 먹기좋은 크기로 잘라주고 갈릭소스를 곁들여 드시면 됩니다.

반응형

'간편레시피' 카테고리의 다른 글

고구마 그라탕  (0) 2021.11.01
허니버터고구마 만들기  (0) 2021.11.01
고구마칩맛탕  (0) 2021.11.01
고구마스프  (0) 2021.11.01
팽이버섯 베이컨말이  (0) 2021.10.29