반응형
재료
고구마 1개
치즈
소금
쌀가루 크게 1큰술 ( 밀가루, 전분 대체가능)
갈릭소스
마늘 1/2큰술
마요네즈 3큰술
꿀 살짝
우유 1/2큰술
레몬 2~3방울 (생략가능)
조리순서
1.고구마는 깨끗히 씻어 잘게 채썰어준 후 찬물에 10분정도 담가 전분기를 빼줍니다.
2.고구마를 체에 받쳐 물기를 제거해주고 소금 한꼬집과 쌀가루 1스푼을 듬뿍 넣고 잘 섞어줍니다.
3.사각팬에 기름을 두르고 고구마를 넣게 펴준 후 꾹꾹 눌러주면서 노릇하게 구워줍니다.
4.고구마 부침을 뒤집어준 후 절반정도에 피자치즈와 체다치즈를 올려줍니다.
5.고구마부침의 나머지 반을 접어주어 토스트를 만들어주고 꾹꾹 눌러주면서 각을 잡아줍니다.
6.마늘 1/2큰술,마요네즈 3큰술,꿀 약간,우유 1/2큰술.레몬 2~3방울을 넣고 잘 섞어주어 갈릭소스를 만들어줍니다.
7.고구마토스트를 먹기좋은 크기로 잘라주고 갈릭소스를 곁들여 드시면 됩니다.
반응형
'간편레시피' 카테고리의 다른 글
고구마 그라탕 (0) | 2021.11.01 |
---|---|
허니버터고구마 만들기 (0) | 2021.11.01 |
고구마칩맛탕 (0) | 2021.11.01 |
고구마스프 (0) | 2021.11.01 |
팽이버섯 베이컨말이 (0) | 2021.10.29 |