반응형
아삭아삭함을 넘어 오독오독한 식감이 끝내주는 정말 맛있는 오이볶음
재료
오이 3개 ( 약 600g )
다진마늘 1스푼
홍청양고추 1개
소금 1/2티스푼
후추 톡톡
통깨 1/2스푼
물 500ml
천일염 2와1/2스푼
조리순서
1.오이를 깨끗이 씻어준 후 얇게 채썰어줍니다.
2.오이를 물 500ml,천일염 2와 1/2스푼을 넣고 20분간 재워놓습니다.
3.홍청양고추는 씨를 빼고 잘게 다져줍니다.
4.절인 오이는 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜줍니다.
5.팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아줍니다.
6.마늘향이 올라오면 고추와 오이,소금 1/2티스푼을 넣고 볶아줍니다.
7.후추 약간 넣고 살짝 볶은 후 통깨를 뿌려 마무리합니다.
반응형