본문 바로가기

볶음레시피

오이볶음

반응형

 

아삭아삭함을 넘어 오독오독한 식감이 끝내주는 정말 맛있는 오이볶음

 

재료

오이 3개 ( 약 600g )

다진마늘 1스푼

홍청양고추 1개

소금 1/2티스푼

후추 톡톡

통깨 1/2스푼

 

물 500ml

천일염 2와1/2스푼

 

조리순서

1.오이를 깨끗이 씻어준 후 얇게 채썰어줍니다.

2.오이를 물 500ml,천일염 2와 1/2스푼을 넣고 20분간 재워놓습니다.

3.홍청양고추는 씨를 빼고 잘게 다져줍니다.

4.절인 오이는 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜줍니다.

5.팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아줍니다.

6.마늘향이 올라오면 고추와 오이,소금 1/2티스푼을 넣고 볶아줍니다.

7.후추 약간 넣고 살짝 볶은 후 통깨를 뿌려 마무리합니다.

반응형

'볶음레시피' 카테고리의 다른 글

스팸양파볶음  (0) 2021.10.21
오징어실채볶음  (0) 2021.10.19
숙주어묵볶음  (0) 2021.10.19
초간편 어묵볶음  (0) 2021.10.18
두부김치  (0) 2021.10.08