본문 바로가기

볶음레시피

오징어실채볶음

반응형

 

간단하면서 쉽게만드는 타지않게! 부드럽게!뭉치지않게!딱딱하게 굳지않는 오징어실채볶음

 

[재료]

오징어실채130g

마요네즈2큰술

 

[양념]

진간장1큰술

올리고당2큰술

맛술2큰술

들기름1큰술

통깨듬뿍 (양념중 들기름대신 참기름사용 가능)

 

조리순서

1.오징어실채는 붙어있는것은 떼주고 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

2.오징어실채에 마요네즈 2큰술을 넣고 잘 무쳐줍니다.

3.팬에 오징어채를 넣고 볶아준 후 따로 담아놓습니다.

4.팬에 진간장 1큰술,올리고당 2큰술,맛술 2큰술을 넣고 끓여줍니다.

5.불을 끄고 들기름 1큰술과 통깨를 뿌려줍니다

6.양념장에 오징어실채를 넣고 잘 무쳐주면 완성됩니다.

반응형

'볶음레시피' 카테고리의 다른 글

표고버섯볶음  (0) 2021.10.25
스팸양파볶음  (0) 2021.10.21
오이볶음  (0) 2021.10.19
숙주어묵볶음  (0) 2021.10.19
초간편 어묵볶음  (0) 2021.10.18