반응형

고소하고 쫄깃한 표고버섯 무침
[재료]
표고버섯 10개
다진파 약간
[양념]
다진마늘 1/3큰술
국간장 1큰술
꽃소금 1꼬집
들기름 1큰술
참깨 1큰술
조리순서
1.표고버섯은 깨끗히 씻어 기둥부분을 잘라내고 적당한 크기로 썰어줍니다.
2.팬에 기름을 두르지 않고 물 3스푼을 넣고 표고버섯을 넣고 살짝 쪄줍니다.
3.불을 끄고 따로 담아 식혀줍니다.
4.볼에 표고버섯을 넣고 국간장 1큰술,소금 1꼬집,다진마늘 1/3큰술,다진 파를 넣고 무쳐줍니다.
5.들기름 1큰술,참깨를 넣고 무쳐주면 완성됩니다.
반응형