본문 바로가기

볶음레시피

표고버섯볶음

반응형

 

고소하고 쫄깃한 표고버섯 무침 

 

[재료]

표고버섯 10개

다진파 약간

 

[양념]

진마늘 1/3큰술

국간장 1큰술

꽃소금 1꼬집

들기름 1큰술

참깨 1큰술

 

조리순서

1.표고버섯은 깨끗히 씻어 기둥부분을 잘라내고 적당한 크기로 썰어줍니다.

2.팬에 기름을 두르지 않고 물 3스푼을 넣고 표고버섯을 넣고 살짝 쪄줍니다.

3.불을 끄고 따로 담아 식혀줍니다.

4.볼에 표고버섯을 넣고 국간장 1큰술,소금 1꼬집,다진마늘 1/3큰술,다진 파를 넣고 무쳐줍니다.

5.들기름 1큰술,참깨를 넣고 무쳐주면 완성됩니다.

반응형

'볶음레시피' 카테고리의 다른 글

느타리버섯볶음  (0) 2021.10.28
어묵볶음  (0) 2021.10.25
스팸양파볶음  (0) 2021.10.21
오징어실채볶음  (0) 2021.10.19
오이볶음  (0) 2021.10.19