본문 바로가기

볶음레시피

느타리버섯볶음

반응형

 

영양 좋고 맛도 좋은 느타리버섯

 

재료

느타리버섯 400g

당근 약간

청양고추 1개

대파 1/2대

 

간장 2스푼

다진마늘 1/2스푼

소금 3꼬집

통깨 1스푼

참기름 1스푼

후추 약간

식용유 1스푼

 

조리순서

1.느타리버섯은 지저분한 밑둥은 잘라내고 먹기좋은 크기로 찢어줍니다.

2.끓는물에 소금 1/2스푼을 넣고 느타리버섯을 넣고 살짝 데쳐준 후 찬물에 헹궈주고 물기를 빼줍니다.

3.양파,당근 고추는 채썰어주고 대파도 썰어줍니다.

4.팬에 기름을 두르고 대파와 다진마늘을 볶아줍니다.

5.마늘향이 올라오면 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다.

6.양파가 투명해지면 느타리버섯과 청양고추,진간장 2스푼,소금 1꼬집을 넣고 빠르게 볶아줍니다.

7.불을 끄고 참기름 1스푼과 통깨를 뿌려 마무리합니다.

 

 

반응형

'볶음레시피' 카테고리의 다른 글

매운 닭발 황금레시피  (0) 2021.10.29
오징어볶음 맛있게 만드는법  (0) 2021.10.29
어묵볶음  (0) 2021.10.25
표고버섯볶음  (0) 2021.10.25
스팸양파볶음  (0) 2021.10.21