반응형
집에서 쉽게 매운 닭발 만드는 법
재료
닭발
청양고추
대파
고춧가루
조청
꿀
진간장
다진마늘
다진생강
고추장
후추
통깨
커피가루
조리순서
1.닭발에 발톱이 남아있는 경우 가위로 잘라주고 깨끗히 씻어준 후 커피 2스푼과 물을 붓고 15분간 담가줍니다.
2.고춧가루 1/2컵,진간장 1/2컵,고추장 2스푼,다진마늘 1스푼,다진생강 1/3스푼,후추 약간,조청 2스푼,꿀 1스푼을 넣고 양념장을 만들어줍니다.
3.냄비에 닭발을 넣고 닭발이 잠길 정도로 물을 붓고 소주 1컵을 붓고 25분정도 삶아줍니다
4.삶아진 닭발은 국물이 1.5컵 정도 남기로 버립니다
5.닭발에 양념장을 넣고 잘 섞어주면서 볶아줍니다.
6.국물이 없어질때까지 조리듯이 볶아줍니다.
7.국물이 거의 없으면 청양고추,대파를 넣고 살짝 볶은 후 불을 끕니다.
8.통깨를 뿌려 마무리합니다.
반응형