본문 바로가기

볶음레시피

매운 닭발 황금레시피

반응형

 

집에서 쉽게 매운 닭발 만드는 법

 

재료

닭발

청양고추

대파

고춧가루

조청

진간장

다진마늘

다진생강

고추장

후추

통깨

커피가루

 

조리순서

1.닭발에 발톱이 남아있는 경우 가위로 잘라주고 깨끗히 씻어준 후 커피 2스푼과 물을 붓고 15분간 담가줍니다.

2.고춧가루 1/2컵,진간장 1/2컵,고추장 2스푼,다진마늘 1스푼,다진생강 1/3스푼,후추 약간,조청 2스푼,꿀 1스푼을 넣고 양념장을 만들어줍니다.

3.냄비에 닭발을 넣고 닭발이 잠길 정도로 물을 붓고 소주 1컵을 붓고 25분정도 삶아줍니다

4.삶아진 닭발은 국물이 1.5컵 정도 남기로 버립니다

5.닭발에 양념장을 넣고 잘 섞어주면서 볶아줍니다.

6.국물이 없어질때까지 조리듯이 볶아줍니다.

7.국물이 거의 없으면 청양고추,대파를 넣고 살짝 볶은 후 불을 끕니다.

8.통깨를 뿌려 마무리합니다.

반응형

'볶음레시피' 카테고리의 다른 글

전복 버터구이  (0) 2021.11.02
골뱅이마늘볶음  (0) 2021.10.29
오징어볶음 맛있게 만드는법  (0) 2021.10.29
느타리버섯볶음  (0) 2021.10.28
어묵볶음  (0) 2021.10.25