반응형
술안주 베스트 메뉴 골뱅이마늘볶음
재료
골뱅이(통조림) 230g
양파 100g
마늘 15톨(70g)
깻잎 20장
청양고추 4개(40g)
청주 2T
간장 1T
소금
후추
통깨
조리순서
1.깻잎은 깨끗히 씻어 물기를 제거하고 돌돌 말아서 채썰어줍니다
2.통마늘은 편썰기해주고 양파와 청양고추는 채썰어줍니다.
3.골뱅이는 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
4.팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아줍니다.
5.마늘향이 올라오면 양파를 넣고 볶아줍니다.
6.골뱅이를 넣고 청주 2큰술,간장 1큰술,후추 약간,소금 1꼬집을 넣고 볶아줍니다.
7.청양고추를 넣고 1분간 더 볶아줍니다
8.불을 끄고 깻잎과 통깨를 넣고 섞어준 후 마무리합니다.
반응형
'볶음레시피' 카테고리의 다른 글
전복 버터구이 (0) | 2021.11.02 |
---|---|
매운 닭발 황금레시피 (0) | 2021.10.29 |
오징어볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2021.10.29 |
느타리버섯볶음 (0) | 2021.10.28 |
어묵볶음 (0) | 2021.10.25 |