반응형
매콤한게 땡길 때 만들어먹는 오징어볶음 황금레시피
재료
오징어 2마리
대파 1대
양배추 1/4개
양파 1개
당근 1/3개
맛술 1스푼
진간장 2스푼
생강청 1스푼
고추장 1.5스푼
꿀 1스푼
다진마늘 1스푼
고춧가루 2스푼
들기름
통깨
조리순서
1.양파는 채썰어주고 당근은 반을 갈라 어슷하게 썰어줍니다.
2.대파와 양배추를 큼직하게 채썰어줍니다.3.오징어는 깨끗히 씻어준 뒤 반을 갈라 적당한 크기로 썰어줍니다.4.맛술 1큰술,생강청 1스푼,진간장 2스푼,다진마늘 1스푼,고춧가루 2스푼,고추장 1.5스푼을 넣고 양념장을 만들어줍니다.5.팬에 들기름을 두른 뒤 양파와 당근을 넣고 1분간 볶아줍니다.6.1분 후 오징어와 양배추,양념장을 넣고 센불에서 3분정도 빠르게 볶아줍니다.7.꿀 1스푼과 대파를 넣고 살짝 더 섞어줍니다.8.불을 끄고 통깨를 뿌려 마무리합니다.
반응형