본문 바로가기

볶음레시피

오징어볶음 맛있게 만드는법

반응형

 

매콤한게 땡길 때 만들어먹는 오징어볶음 황금레시피

 

재료

오징어 2마리

대파 1대

양배추 1/4개

양파 1개

당근 1/3개

맛술 1스푼

진간장 2스푼

생강청 1스푼

고추장 1.5스푼

꿀 1스푼

다진마늘 1스푼

고춧가루 2스푼

들기름 

통깨

 

조리순서

1.양파는 채썰어주고 당근은 반을 갈라 어슷하게 썰어줍니다.

2.대파와 양배추를 큼직하게 채썰어줍니다.3.오징어는 깨끗히 씻어준 뒤 반을 갈라 적당한 크기로 썰어줍니다.4.맛술 1큰술,생강청 1스푼,진간장 2스푼,다진마늘 1스푼,고춧가루 2스푼,고추장 1.5스푼을 넣고 양념장을 만들어줍니다.5.팬에 들기름을 두른 뒤 양파와 당근을 넣고 1분간 볶아줍니다.6.1분 후 오징어와 양배추,양념장을 넣고 센불에서 3분정도 빠르게 볶아줍니다.7.꿀 1스푼과 대파를 넣고 살짝 더 섞어줍니다.8.불을 끄고 통깨를 뿌려 마무리합니다.

반응형

'볶음레시피' 카테고리의 다른 글

골뱅이마늘볶음  (0) 2021.10.29
매운 닭발 황금레시피  (0) 2021.10.29
느타리버섯볶음  (0) 2021.10.28
어묵볶음  (0) 2021.10.25
표고버섯볶음  (0) 2021.10.25