반응형
촉촉하고 부드러운 밑반찬 정말 맛있어요
[재료]
어묵 5개
당근 약간
양파 1/4
청양고추 3개
[양념]
식용유 1숟갈
참기름 1숟갈
다진마늘 1숟갈
진간장 2숟갈
미림 2숟갈
올리고당 1숟갈
후추 살짝
참깨 살짝
조리순서
1.끓는물에 어물을 넣고 살짝 데쳐 기름기를 빼준 후 찬물에 헹궈줍니다.
2.어묵을 얇게 채썰어줍니다.
3.당근과 양파,청양고추를 채썰어줍니다.
4.팬에 식용유 1큰술과 참기름 1큰술을 넣고 다진마늘을 볶다가 어묵과 진간장 2큰술을 넣고 볶아줍니다.
5.미림 2큰술,올리고당 1큰술을 넣고 볶아줍니다.
6.나머지 야채들을 넣고 볶아줍니다.
7.후추 약간 넣고 통깨를 뿌려 마무리합니다
반응형