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볶음레시피

오징어볶음 맛있게 만드는법

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매콤한게 땡길 때 만들어먹는 오징어볶음 황금레시피

 

재료

 

오징어 2마리

대파 1대

양배추 1/4개

양파 1개

당근 1/3개

맛술 1스푼

진간장 2스푼

생강청 1스푼

고추장 1.5스푼

꿀 1스푼

다진마늘 1스푼

고춧가루 2스푼

들기름

통깨

 

 

조리순서

 

1.우선 양파,당근,대파,양배추,청양고추를 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.

2.오징어는 깨끗이 씻어준 뒤 몸통은 반으로 갈라 썰어주고 다리부분도 알맞은 크기로 썰어줍니다.

3.양념장을 만듭니다.

  (맛술 1스푼,생강청 1스푼,진간장 2스푼,다진마늘 1스푼,고춧가루 2스푼,고추장 1.5스푼)

4.팬에 들기름을 두른 뒤 당근과 양파를 넣고 1분간 볶아줍니다.

5.1분 후 오징어와 양배추를 넣고 양념장을 부은 뒤 센불에서 3분정도 빠르게 볶아줍니다.

6.오징어가 익었으면 꿀 1스푼과 대파를 넣고 볶아줍니다.

7.마지막으로 통깨를 뿌려주면 완성됩니다.

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