반응형
매콤한게 땡길 때 만들어먹는 오징어볶음 황금레시피
재료
오징어 2마리
대파 1대
양배추 1/4개
양파 1개
당근 1/3개
맛술 1스푼
진간장 2스푼
생강청 1스푼
고추장 1.5스푼
꿀 1스푼
다진마늘 1스푼
고춧가루 2스푼
들기름
통깨
조리순서
1.우선 양파,당근,대파,양배추,청양고추를 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.
2.오징어는 깨끗이 씻어준 뒤 몸통은 반으로 갈라 썰어주고 다리부분도 알맞은 크기로 썰어줍니다.
3.양념장을 만듭니다.
(맛술 1스푼,생강청 1스푼,진간장 2스푼,다진마늘 1스푼,고춧가루 2스푼,고추장 1.5스푼)
4.팬에 들기름을 두른 뒤 당근과 양파를 넣고 1분간 볶아줍니다.
5.1분 후 오징어와 양배추를 넣고 양념장을 부은 뒤 센불에서 3분정도 빠르게 볶아줍니다.
6.오징어가 익었으면 꿀 1스푼과 대파를 넣고 볶아줍니다.
7.마지막으로 통깨를 뿌려주면 완성됩니다.
반응형
'볶음레시피' 카테고리의 다른 글
두부김치 (0) | 2021.10.08 |
---|---|
소세지야채볶음 (0) | 2021.10.08 |
고추장멸치볶음 (0) | 2021.10.05 |
'꽈리고추 멸치볶음' (0) | 2021.10.01 |
가지볶음 만드는 법 (0) | 2021.10.01 |