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밑반찬중 필수인 고추장멸치볶음을 조금 더 부드럽고 맛있게 해보았습니다
재료
멸치80g기준 (머리, 똥제외)
맛술2스푼
생강청1스푼 (생강청이 없으시면 맛술3스푼)
고추장2스푼
꿀 또는 물엿1스푼
통깨
식용유
멸치는 중멸치보다 약간 큰 크기
조리순서
1.팬에 기름을 두르고 멸치를 중불에서 4분간 볶아줍니다.
2.팬에 기름을 두르고 맛술 2스푼,생강청 1스푼,고추장 2스푼,다진마늘 1/2스푼을 넣고 한소끔 끓여줍니다.
3.불을 끄고 멸치를 넣어 버무려줍니다.
4.꿀 1스푼을 넣고 섞어줍니다.
5.통깨 1스푼을 넣고 마무리해줍니다.
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