본문 바로가기

볶음레시피

고추장멸치볶음

반응형

 

밑반찬중 필수인 고추장멸치볶음을 조금 더 부드럽고 맛있게 해보았습니다

 

재료 

 

멸치80g기준 (머리, 똥제외)

맛술2스푼

생강청1스푼 (생강청이 없으시면 맛술3스푼)

고추장2스푼

꿀 또는 물엿1스푼

통깨

용유

멸치는 중멸치보다 약간 큰 크기

 

 

조리순서

 

1.팬에 기름을 두르고 멸치를 중불에서 4분간 볶아줍니다.

2.팬에 기름을 두르고 맛술 2스푼,생강청 1스푼,고추장 2스푼,다진마늘 1/2스푼을 넣고 한소끔 끓여줍니다.

3.불을 끄고 멸치를 넣어 버무려줍니다.

4.꿀 1스푼을 넣고 섞어줍니다.

5.통깨 1스푼을 넣고 마무리해줍니다.

 

 

 

반응형