반응형
(주재료)
진미채 300g
맛술 3큰 술
송송 썬 쪽파 3큰 술
통깨 1큰술
깻가루 조금 (볶음장)
식용유 2큰 술
간장 2큰 술
고추장 3큰 술
다진 마늘 1큰술
설탕 2큰 술
물엿 1큰 술
조리순서
1. 진미채를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 맛술 3큰술을 진미채에 넣고 무쳐준 후 전자레인지에 1분간 가열을 합니다.
3. 양념장을 만듭니다
(간장 2큰술,고추장 3큰술,다진마늘 1큰술,설탕 2큰술,식용유 2큰술)
4. 팬에 양념장을 넣고 끓입니다.
5. 양념장이 보글보글 끓으면 불을 끄고 진미채를 넣고 골고루 무쳐줍니다.
6. 다 버무려졌으면 불을 키고 살짝 볶아줍니다.
7. 불을 끄고 물엿 1큰술을 넣고 섞어준 후 통깨를 뿌려 완성합니다.
반응형
'볶음레시피' 카테고리의 다른 글
'꽈리고추 멸치볶음' (0) | 2021.10.01 |
---|---|
가지볶음 만드는 법 (0) | 2021.10.01 |
백종원 간장 진미채볶음 (0) | 2021.10.01 |
진미채볶음 만들기 (0) | 2021.10.01 |
고추장불고기 기사식당비법 (0) | 2021.09.28 |