본문 바로가기

볶음레시피

진미채 볶음을 딱딱하지 않고 부드럽게 만드는 법

반응형

 

(주재료)

진미채 300g 

맛술 3큰 술

송송 썬 쪽파 3큰 술

통깨 1큰술

깻가루 조금 (볶음장)

식용유 2큰 술

간장 2큰 술

고추장 3큰 술

다진 마늘 1큰술

설탕 2큰 술

물엿 1큰 술

 

조리순서

 

1. 진미채를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

2. 맛술 3큰술을 진미채에 넣고 무쳐준 후 전자레인지에 1분간 가열을 합니다.

3. 양념장을 만듭니다

   (간장 2큰술,고추장 3큰술,다진마늘 1큰술,설탕 2큰술,식용유 2큰술)

4. 팬에 양념장을 넣고 끓입니다.

5. 양념장이 보글보글 끓으면 불을 끄고 진미채를 넣고 골고루 무쳐줍니다.

6. 다 버무려졌으면 불을 키고 살짝 볶아줍니다.

7. 불을 끄고 물엿 1큰술을 넣고 섞어준 후 통깨를 뿌려 완성합니다.

 

반응형

'볶음레시피' 카테고리의 다른 글

'꽈리고추 멸치볶음'  (0) 2021.10.01
가지볶음 만드는 법  (0) 2021.10.01
백종원 간장 진미채볶음  (0) 2021.10.01
진미채볶음 만들기  (0) 2021.10.01
고추장불고기 기사식당비법  (0) 2021.09.28