본문 바로가기

볶음레시피

백종원 간장 진미채볶음

반응형

 

간장 진미오징어채볶음

진미채무침 만들기

재료

1숟가락=밥숟가락

진미채 200g

마요네즈 1~2숟가락

파 혹은 쪽파 10cm 정도

진간장 3숟가락

황물엿이나 조청 2숟가락

다진마늘 1숟가락

황설탕 0.5~1숟가락

참기름 1 숟가락

통깨 약간

버터 10g (선택)

담가 놓으시면 맛있는 감칠맛이 사라지니

가볍게 흐르는 물에 씻고

꼭 짜서 준비해요

백쌤은 마요네즈 2 숟가락을

버무리라고 하셨지만

한번 씻고 난 후라 부드러워서

저는 1 숟가락만 넣고 버무렸습니다

 

백종원 간장진미채볶음 양념을 준비해요

 

진간장 3 숟가락

황물엿이나 조청 3 숟가락

설탕 1 숟가락

다진마늘 1 숟가락

 

팬에 준비한 양념을 넣어줍니다

파도 넣어주고 바글바글 끓여주세요

중강 불로 끓이다 보면

윤기가 좌르르 흘러요

이제 진미채를 넣어주고

센 불로 가볍게 무쳐주세요

전체적으로 고루 색깔이 나고

골고루 맛있게 양념이 배일때까지만

불을 켜주시면 됩니다

센 불로 가볍게 무침 하듯 하시면 완성

 

참기름 1 숟가락을 넣어주셔도 됩니다

선택요

통깨는 부셔서 솔솔 뿌려주면 더 고소해요

반응형