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간장 진미오징어채볶음
진미채무침 만들기
재료
1숟가락=밥숟가락
진미채 200g
마요네즈 1~2숟가락
파 혹은 쪽파 10cm 정도
진간장 3숟가락
황물엿이나 조청 2숟가락
다진마늘 1숟가락
황설탕 0.5~1숟가락
참기름 1 숟가락
통깨 약간
버터 10g (선택)
담가 놓으시면 맛있는 감칠맛이 사라지니
가볍게 흐르는 물에 씻고
꼭 짜서 준비해요
백쌤은 마요네즈 2 숟가락을
버무리라고 하셨지만
한번 씻고 난 후라 부드러워서
저는 1 숟가락만 넣고 버무렸습니다
백종원 간장진미채볶음 양념을 준비해요
진간장 3 숟가락
황물엿이나 조청 3 숟가락
설탕 1 숟가락
다진마늘 1 숟가락
팬에 준비한 양념을 넣어줍니다
파도 넣어주고 바글바글 끓여주세요
중강 불로 끓이다 보면
윤기가 좌르르 흘러요
이제 진미채를 넣어주고
센 불로 가볍게 무쳐주세요
전체적으로 고루 색깔이 나고
골고루 맛있게 양념이 배일때까지만
불을 켜주시면 됩니다
센 불로 가볍게 무침 하듯 하시면 완성
참기름 1 숟가락을 넣어주셔도 됩니다
선택요
통깨는 부셔서 솔솔 뿌려주면 더 고소해요
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