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볶음레시피

진미채볶음 만들기

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계량 : 밥숟가락

재료

진미채 300g

맛술 2스푼

송송썬 쪽파 약간

통깨 1스푼

깻가루 1스푼

양념

식용유 2스푼

진간장 2스푼

고추장 3스푼

다진 마늘 1스푼

설탕 2스푼

물엿 1스푼



먼저 진미채를 준비합니다

넉넉하게 만들어둘 요량으로 약 300g 정도

준비하였습니다

양이 많다 싶으시면 반으로 줄이시고

양념도 1/2로 계량하셔서 만드시면 될 것 같아요

먹기 좋게 가위로 썰어주면 좋은데요

이어서 비린내 없는 진미채 만들기 꿀팁~

바로 맛술을 넣어 버무린다는 거예요

100g당 1스푼씩 넣어주면 되니까

300g 이면 맛술 3스푼을 넣고

조물조물 골고루 잘 버무려줍니다

부드럽게 만들기 위해 물에 담그거나

찌기도 하는데요

오늘은 간편하게 전자레인지를 이용합니다

랩이나 전용 뚜껑을 덮은 후 약 1분간만 돌리면 완성!

 

너무 오래 가열하면 익어서 딱딱해지고 적게

가열하면 비린내가 완벽하게 안날라갈 수 있어요

딱 1분만 돌려줍니다

1분 돌리고 만져보니 살짝 보들보들 해졌어요

살살 버무리면서 한 김 식혀줍니다

그사이 볶을 팬에 양념장을 준비해볼게요

양념은 불을 켜지 않은 상태에서

모두 넣고 가열해 주면 됩니다

밥숟가락 기준으로

식용유 2, 진간장 2, 고추장 3, 다진 마늘 1, 설탕 2 를 모두 넣고 잘 저어서 섞어줍니다

그런 다음 불을 켜고 바글바글 끓여주어요

요렇게 양념장을 끓인 다음 볶으면

윤기도 나고 맛도 좋고 색감도 좋다고 해요

양념장을 끓였으면 다시 불을 끄고

준비했던 진미채를 모두 넣고

불을 끈 상태에서 잘 버무려줍니다

불을 켜고 볶게 되면 양념이 골고루 스며들기도 전에 타버릴 수 있답니다

잘 버무려졌으면 다시 불을 중불로 하여

살살 볶아준 후 불을 끄고

마무리로 물엿 1스푼만 둘러주면

윤기 있고 맛있는

고추장진미채볶음 완성입니다

반찬의 마지막은 통깨지요~

고소함을 더해주기 위해 깻가루를 넉넉하게 뿌리고

통깨 1스푼도 추가로 뿌려주었습니다

 

이렇게 만든 것은 바로 냉장고에 넣지 마시고

차게 식힌 다음에 밀폐용기에 넣고,

냉장고에 보관하시면 된답니다

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