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재료 준비
앞다리살 500g
양파 1개
대파 1대
편마늘 약간
기름 2숟가락
#제육볶음양념장 :
고춧가루 4숟가락
고추장 2숟가락
양조간장 2숟가락
맛술 3숟가락
설탕 1.5숟가락
올리고당 1숟가락
다진마늘 1숟가락
참기름 1숟가락
고기 밑간 : 생강가루 1/5숟가락
청주 3숟가락
후추 톡톡
숟가락 계량
앞다리살 500g은 키친타올로 핏물을 제거한 후
생강가루 1/5숟가락, 청주 3숟가락, 후추 톡톡 뿌려
밑간해서 30분 정도 둡니다.
고춧가루 4숟가락, 고추장 2숟가락, 양조간장 2숟가락, 맛술 3숟가락, 설탕 1.5숟가락,
올리고당 1숟가락, 참기름 1숟가락, 다진마늘 1숟가락을 넣어
제육볶음양념장 을 만들어 줍니다.
모든 양념을 잘 섞어줍니다.
밑간한 고기에 제육볶음양념 넣어 잘 섞어줍니다.
볶을 때 양념을 넣어 볶아도 되지만
이렇게 양념을 미리 버무려서 볶아주면
고기에 간이 배어 저는 더 좋더라고요~
만들어서 3시간 정도 숙성했다가 볶아주면
돼지고추장불고기 랍니다~
저희 집은 500g으로 만들면 양이 많아서
두 번으로 나눠 볶는답니다~
대파 1대는 길게 반 가른 후 4cm 정도의 길이로 썰어주고
마늘은 편마늘로 썰어주고
양파 1개도 채썰어 줍니다.
달군 팬에 기름 2숟가락 두르고 편마늘을 넣어 볶아 마늘향이 나면
돼지고기와 대파, 양파를 넣어 중강불로 볶아줍니다.
대파와 양파를 넉넉하게 넣어 볶으면
더 맛있는 고추장불고기 랍니다~
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