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매콤하고 맛있게 먹을 수 있는 꽈리고추볶음 밥반찬으로 정말 좋아요
[재료]
꽈리고추 270g
잔멸치 70g
양파 1/4개
홍고추 1개
소금 1꼬집
[양념]
다진마늘 1큰술
진간장 3큰술
까나리액젓 1큰술
맛술 2큰술
후추 살짝
올리고당 2큰술
물 2큰술
들기름 1큰술
참깨 살짝
조리순서
1. 꽈리고추를 깨끗히 씻어 반으로 갈라줍니다.
2. 양파는 채썰어줍니다.
3. 홍고추는 씨를 빼고 잘게 잘라줍니다.
4. 팬이 기름을 두르고 꽈리고추와 소금 1꼬집을 넣고 볶아줍니다.
5. 팬에 기름을 두르고 약불에서 멸치를 볶아줍니다
6. 팬에 기름을 두르고 다진마늘과 양파를 넣고 진간장 3큰술.까나리액젓 1큰술,맛술 2큰술,후추 살짝,올리고당 2큰술,물 2큰술을 넣고 볶아줍니다.
7. 불을 끄고 양념을 살짝 식혀줍니다.
8. 양념에 멸치를 넣고 섞어준 후 꽈리고추를 넣고 들기름 1큰술과 홍고추를 넣고 섞어줍니다.
9. 참깨를 뿌리면 완성됩니다.
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