본문 바로가기

볶음레시피

소세지야채볶음

반응형

 

소세지요리 술안주, 반찬에 좋은 볶음요리 

 

재 료

소세지 200g

노랑, 빨간, 초록 파프리카 각 1/2개

양파 1/2개

마늘 10알

브로콜리

케찹 3스푼

고추장 1/2스푼

설탕 1스푼

물엿 1스푼

식용유

통깨

 

조리순서

1.소세지를 한입 크기로 잘라 칼집을 내줍니다.

2.파프리카와 양파를 소세지와 같은 크기로 잘라줍니다.

3.브로컬리는 끓는 물에 소금 1/2스푼을 넣고 30초간 데쳐준 후 찬물에 헹궈줍니다.

4.양념을 만듭니다

  (고추장 1/2스푼,케찹 3스푼,설탕 1스푼,물엿 1스푼,돈까스소스 2스푼)

5.팬에 기름을 두르고 소세지와 통마늘을 넣고 볶아줍니다.

6.소세지가 노릇하게 볶아지면 채소를 넣고 살짝 볶아줍니다.

7.양념을 넣고 센불로 볶아줍니다.

8.후추 약간과 브로컬리를 넣고 살짝 볶은 후 드시면 됩니다/

반응형

'볶음레시피' 카테고리의 다른 글

초간편 어묵볶음  (0) 2021.10.18
두부김치  (0) 2021.10.08
오징어볶음 맛있게 만드는법  (0) 2021.10.05
고추장멸치볶음  (0) 2021.10.05
'꽈리고추 멸치볶음'  (0) 2021.10.01