반응형
소세지요리 술안주, 반찬에 좋은 볶음요리
재 료
소세지 200g
노랑, 빨간, 초록 파프리카 각 1/2개
양파 1/2개
마늘 10알
브로콜리
케찹 3스푼
고추장 1/2스푼
설탕 1스푼
물엿 1스푼
식용유
통깨
조리순서
1.소세지를 한입 크기로 잘라 칼집을 내줍니다.
2.파프리카와 양파를 소세지와 같은 크기로 잘라줍니다.
3.브로컬리는 끓는 물에 소금 1/2스푼을 넣고 30초간 데쳐준 후 찬물에 헹궈줍니다.
4.양념을 만듭니다
(고추장 1/2스푼,케찹 3스푼,설탕 1스푼,물엿 1스푼,돈까스소스 2스푼)
5.팬에 기름을 두르고 소세지와 통마늘을 넣고 볶아줍니다.
6.소세지가 노릇하게 볶아지면 채소를 넣고 살짝 볶아줍니다.
7.양념을 넣고 센불로 볶아줍니다.
8.후추 약간과 브로컬리를 넣고 살짝 볶은 후 드시면 됩니다/
반응형
'볶음레시피' 카테고리의 다른 글
초간편 어묵볶음 (0) | 2021.10.18 |
---|---|
두부김치 (0) | 2021.10.08 |
오징어볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2021.10.05 |
고추장멸치볶음 (0) | 2021.10.05 |
'꽈리고추 멸치볶음' (0) | 2021.10.01 |