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김치레시피

무생채 만드는법

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무생채 만드는법 가을무로 이맘때가 최고로 맛있습니다

 

재료 

무2.5kg 기준

양파1개

쪽파1줌

새우젓3스푼(75g)

천일염2스푼(30g)

다진마늘2스푼(30g)

꿀3스푼(없으면 설탕)

생강청1/2스푼

고추가루7스푼(70g)

통깨

 

조리순서

1.무는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 준비합니다.

2.무를 최대한 얇게 채썰어줍니다.

3.양파도 채썰어주고 쪽파는 큰것은 반으로 갈라 썰어줍니다.

4.볼에 채썬무를 담고 천일염 2스푼을 넣고 30분간 재워줍니다.

5.30분후 절여진 물을 어느정도 따라내주고 약간의 물은 남겨둡니다.

6.절여진 무에 생강청 1/2스푼,다진마늘 2스푼,꿀 3스푼,새우젓 3스푼,고춧가루 7스푼,양파를 넣고 잘 버무려줍니다.

7.쪽파를 넣고 섞어준 후 통깨를 뿌려 마무리합니다.

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