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무침레시피

가지무침

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기름에 볶지 않는 쫄깃한 가지나물 만드는 법

 

[재료]

가지작은것3개

쪽파15g

홍고추2개

 

[양념]

진간장3큰술

매실액1큰술

설탕1티스푼

고추가루1큰술

다진마늘 1큰술

들기름2큰술

통깨약간

 

조리순서

1.가지는 반을 갈라 어슷하게 썰어줍니다.

2.쪽파와 홍고추는 쫑쫑 썰어줍니다.

3.팬에 기름을 두르지 않고 약불에 가지를 구워줍니다.

4.진간장 3큰술,매실액 1큰술,설탕 1티스푼,고춧가루 1큰술,다진마늘 1큰술을 넣고 양념장을 만들어줍니다.

5.양념장에 썰어놓은 쪽파와 홍고추,구운 가지를 넣고 무쳐줍니다.

6.들기름 2큰술,통깨를 뿌려 무쳐준 후 마무리합니다.

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