본문 바로가기

무침레시피

애호박무침

반응형

 

기름에 볶지않고 무치는 건강하면서 담백하고 맛있는 애호박 무침 레시피

 

[재료]

애호박2개

쪽파25g

청양고추작은것3개

 

[양념]

진간장1큰술

국간장1큰술

매실청1큰술

설탕반큰술

고추가루1큰술

마늘2/3큰술

들기름1큰술반

후추약간

통깨약간

 

조리순서

1.호박을 길게 어슷하게 썰어줍니다.

2.쪽파는 쫑쫑 썰어주고 청양고추는 어슷하게 썰어줍니다.

3.진간장 1큰술,국간장 1큰술,매실청 1큰술,설탕 반큰술,고춧가루 1큰술,다진마늘 2/3큰술을 넣고 양념장을 만들어줍니다.

4.팬에 기름을 두르지 않고 약불에 호박을 구워줍니다.

5.볼에 양념장과 호박,쪽파,고추를 넣고 살살 무쳐줍니다.

6.들기름 1큰술반,후추,통깨를 뿌려 무치면 완성됩니다.

반응형

'무침레시피' 카테고리의 다른 글

콩나물무침  (0) 2021.10.25
가지무침  (0) 2021.10.25
팽이버섯 부추무침 만드는법  (0) 2021.10.21
고추장시금치무침  (0) 2021.10.21
매콤바삭한 밑반찬 왕멸치무침!  (0) 2021.10.18