반응형
기름에 볶지않고 무치는 건강하면서 담백하고 맛있는 애호박 무침 레시피
[재료]
애호박2개
쪽파25g
청양고추작은것3개
[양념]
진간장1큰술
국간장1큰술
매실청1큰술
설탕반큰술
고추가루1큰술
마늘2/3큰술
들기름1큰술반
후추약간
통깨약간
조리순서
1.호박을 길게 어슷하게 썰어줍니다.
2.쪽파는 쫑쫑 썰어주고 청양고추는 어슷하게 썰어줍니다.
3.진간장 1큰술,국간장 1큰술,매실청 1큰술,설탕 반큰술,고춧가루 1큰술,다진마늘 2/3큰술을 넣고 양념장을 만들어줍니다.
4.팬에 기름을 두르지 않고 약불에 호박을 구워줍니다.
5.볼에 양념장과 호박,쪽파,고추를 넣고 살살 무쳐줍니다.
6.들기름 1큰술반,후추,통깨를 뿌려 무치면 완성됩니다.
반응형
'무침레시피' 카테고리의 다른 글
콩나물무침 (0) | 2021.10.25 |
---|---|
가지무침 (0) | 2021.10.25 |
팽이버섯 부추무침 만드는법 (0) | 2021.10.21 |
고추장시금치무침 (0) | 2021.10.21 |
매콤바삭한 밑반찬 왕멸치무침! (0) | 2021.10.18 |