본문 바로가기

무침레시피

고추장시금치무침

반응형

달달한 섬초시금치로 초간단 밑반찬 시금치나물무침 맛있게 무치는법.

 

 

[재료]

시금치1단(300g)

대파흰부분1/2개

 

[양념]

고추장크게1큰술

마늘반큰술

고추가루반큰술

식초1큰술

매실액1큰술

설탕반큰술

들기름1큰술반

통깨약간

 

조리순서

1.시금치는 지저분한 뿌리부분은 잘라내고 먹기좋은 크기로 갈라주고 물로 한번 헹궈줍니다.

2.끓는물에 소금 1큰술 넣고 시금치를 넣고 살짝 데쳐준 후 찬물에 헹군 후 꼭 짜서 물기를 제거해줍니다.

3.대파는 잘게 잘라줍니다.

4.고추장 1큰술,마늘 반큰술,고춧가루 반큰술,식초 1큰술,매실액 1큰술,설탕 반큰술,들기름 1큰술반,통깨를 넣고 양념장을 만들어줍니다.

5.양념장에 시금치를 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

6.대파를 넣고 무쳐주면 완성됩니다.

반응형

'무침레시피' 카테고리의 다른 글

애호박무침  (0) 2021.10.25
팽이버섯 부추무침 만드는법  (0) 2021.10.21
매콤바삭한 밑반찬 왕멸치무침!  (0) 2021.10.18
오이무침  (0) 2021.10.18
도토리묵 무침 만드는법  (0) 2021.10.08