반응형
달달한 섬초시금치로 초간단 밑반찬 시금치나물무침 맛있게 무치는법.
[재료]
시금치1단(300g)
대파흰부분1/2개
[양념]
고추장크게1큰술
마늘반큰술
고추가루반큰술
식초1큰술
매실액1큰술
설탕반큰술
들기름1큰술반
통깨약간
조리순서
1.시금치는 지저분한 뿌리부분은 잘라내고 먹기좋은 크기로 갈라주고 물로 한번 헹궈줍니다.
2.끓는물에 소금 1큰술 넣고 시금치를 넣고 살짝 데쳐준 후 찬물에 헹군 후 꼭 짜서 물기를 제거해줍니다.
3.대파는 잘게 잘라줍니다.
4.고추장 1큰술,마늘 반큰술,고춧가루 반큰술,식초 1큰술,매실액 1큰술,설탕 반큰술,들기름 1큰술반,통깨를 넣고 양념장을 만들어줍니다.
5.양념장에 시금치를 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
6.대파를 넣고 무쳐주면 완성됩니다.
반응형
'무침레시피' 카테고리의 다른 글
애호박무침 (0) | 2021.10.25 |
---|---|
팽이버섯 부추무침 만드는법 (0) | 2021.10.21 |
매콤바삭한 밑반찬 왕멸치무침! (0) | 2021.10.18 |
오이무침 (0) | 2021.10.18 |
도토리묵 무침 만드는법 (0) | 2021.10.08 |