본문 바로가기

무침레시피

오이무침

반응형

 

밥상에 빠지지 않는 인기 반찬 오이무침.

물이 생기지 않는 깔끔한 오이무침 만들기.

 

[재료]

오이 3개

굵은소금 1큰술

물 100ml

양파 반개

대파 반개

청양고추 2개

 

[양념]

고춧가루 3큰술

다진마늘 1큰술

참치액 3큰술

설탕 반큰술

소금 1/4큰술

참깨 1큰술

 

조리순서

1.오이를 깨끗히 씻어 준비합니다.

2.끓는물에 오이를 넣고 살짝 끓여준 후 찬물에 담가 줍니다.

3.오이는 반을 갈라 어슷하게 썰어줍니다.

4.볼에 오이를 담고 굵은소금 1큰술을 넣고 물을 100ml를 넣은 후 10분간 절여줍니다.

5.양파를 오이와 같은 크기로 썰어줍니다.

6.청양고추와 대파를 썰어줍니다.

7.절인 오이를 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.

8.볼에 오이와 썰어놓은 재료들을 넣고 고춧가루 3큰술,다진마늘 1큰술,참치액 3큰술,설탕 반큰술,소금 1/4큰술을 넣고 무쳐줍니다.

9.통깨를 뿌려 완성합니다.

반응형

'무침레시피' 카테고리의 다른 글

팽이버섯 부추무침 만드는법  (0) 2021.10.21
고추장시금치무침  (0) 2021.10.21
매콤바삭한 밑반찬 왕멸치무침!  (0) 2021.10.18
도토리묵 무침 만드는법  (0) 2021.10.08
파골뱅이비빔국수  (0) 2021.10.06