반응형
밥상에 빠지지 않는 인기 반찬 오이무침.
물이 생기지 않는 깔끔한 오이무침 만들기.
[재료]
오이 3개
굵은소금 1큰술
물 100ml
양파 반개
대파 반개
청양고추 2개
[양념]
고춧가루 3큰술
다진마늘 1큰술
참치액 3큰술
설탕 반큰술
소금 1/4큰술
참깨 1큰술
조리순서
1.오이를 깨끗히 씻어 준비합니다.
2.끓는물에 오이를 넣고 살짝 끓여준 후 찬물에 담가 줍니다.
3.오이는 반을 갈라 어슷하게 썰어줍니다.
4.볼에 오이를 담고 굵은소금 1큰술을 넣고 물을 100ml를 넣은 후 10분간 절여줍니다.
5.양파를 오이와 같은 크기로 썰어줍니다.
6.청양고추와 대파를 썰어줍니다.
7.절인 오이를 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
8.볼에 오이와 썰어놓은 재료들을 넣고 고춧가루 3큰술,다진마늘 1큰술,참치액 3큰술,설탕 반큰술,소금 1/4큰술을 넣고 무쳐줍니다.
9.통깨를 뿌려 완성합니다.
반응형
'무침레시피' 카테고리의 다른 글
팽이버섯 부추무침 만드는법 (0) | 2021.10.21 |
---|---|
고추장시금치무침 (0) | 2021.10.21 |
매콤바삭한 밑반찬 왕멸치무침! (0) | 2021.10.18 |
도토리묵 무침 만드는법 (0) | 2021.10.08 |
파골뱅이비빔국수 (0) | 2021.10.06 |