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기름에 볶지않고 매콤바삭하게 무침하는 기름지지않아 깔끔한맛이 일품인 마른멸치무침 레시피 입니다.
[재료]
손질된왕멸치75g
통마늘10알
청양고추3개
홍고추2개
[양념]
고추가루2큰술
진간장2큰술
맛술1큰술
매실액2큰술
올리고당1큰술
마늘1/3큰술
들기름1큰술
통깨듬뿍
[멸치볶을때]
맛술1큰술
조리순서
1.통마늘을 편썰어줍니다.
2.청양고추는 씨를 빼준 후 어슷하게 썰어줍니다.
3.예열된 팬에 멸치,맛술 1큰술을 넣고 볶아줍니다.
4.팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아줍니다.
5.양념장을 만듭니다.
(진간장 2큰술,맛술 1큰술,매실액 2큰술,올리고당 1큰술,마늘 1/3큰술,고추가루 2큰술,통깨)
6.양념에 멸치를 넣고 무쳐줍니다.
7.볶은마늘과 청양고추,들기름 1큰술을 넣고 무쳐줍니다.
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