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무침레시피

매콤바삭한 밑반찬 왕멸치무침!

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기름에 볶지않고 매콤바삭하게 무침하는 기름지지않아 깔끔한맛이 일품인 마른멸치무침 레시피 입니다.

 

[재료]

손질된왕멸치75g

통마늘10알

청양고추3개

홍고추2개

 

[양념]

고추가루2큰술

진간장2큰술

맛술1큰술

매실액2큰술

올리고당1큰술

마늘1/3큰술

들기름1큰술

통깨듬뿍

 

[멸치볶을때]

맛술1큰술

 

조리순서

1.통마늘을 편썰어줍니다.

2.청양고추는 씨를 빼준 후 어슷하게 썰어줍니다.

3.예열된 팬에 멸치,맛술 1큰술을 넣고 볶아줍니다.

4.팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아줍니다.

5.양념장을 만듭니다.

  (진간장 2큰술,맛술 1큰술,매실액 2큰술,올리고당 1큰술,마늘 1/3큰술,고추가루 2큰술,통깨)

6.양념에 멸치를 넣고 무쳐줍니다.

7.볶은마늘과 청양고추,들기름 1큰술을 넣고 무쳐줍니다.

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