본문 바로가기

무침레시피

팽이버섯 부추무침 만드는법

반응형

 

재료

부추 한 줌

팽이버섯 1봉

 

 

조리순서

1.부추를 깨끗히 씻어 팽이버섯과 같은 크기로 잘라줍니다.

2.팽이버섯은 잘게 찢어줍니다.

3.끓는물에 소금 1꼬집을 넣고 부추와 팽이버섯을 넣고 살짝 데쳐준 후 찬물에 헹궈줍니다.

4.팽이버섯과 부추의 물기를 꼭 짜준 후 볼에 담아줍니다.

5.마늘 반큰술 액젓 반큰술,참기름 1큰술,통깨를 뿌려준 후 무쳐주면 완성됩니다.

 

반응형

'무침레시피' 카테고리의 다른 글

가지무침  (0) 2021.10.25
애호박무침  (0) 2021.10.25
고추장시금치무침  (0) 2021.10.21
매콤바삭한 밑반찬 왕멸치무침!  (0) 2021.10.18
오이무침  (0) 2021.10.18