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무침레시피

파골뱅이비빔국수

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이국수를 먹는순간 다른 비빔국수는 텁텁해서 못먹어요!

 

[재료]

 

대파3뿌리(대파채로150g)

오이1/2개

골뱅이중간캔으로1캔(150g)

소면100g(500원짜리동전크기만큼)

양파작은것1/2개(50g)

 

[양념]

 

고추장2큰술

고추가루1큰술반

진간장3큰술

일반식초5큰술

설탕2큰술

사이다5큰술

마늘1/2큰술

 

[양념계량기준] 계량컵200ml 밥수저(큰술) 커피수저(티스푼)

 

 

조리순서

 

1.파를 7cm로 잘라 반을 가른 후 잘게 채썰어줍니다.

2.양파와 오이를 채썰어줍니다.

3.채썬 대파와 양파를 식초약간과 얼음을 약간 넣고 찬물에 담가놓아 매운맛을 제거해줍니다.

4.양념장을 만듭니다.

  (고추장 2큰술,진간장 3큰술,식초 5큰술,마늘 1/2큰술,설탕 2큰술,사이다 5큰술,고춧가루 1큰술반,통깨약간)

5.골뱅이 1캔을 체에 걸러 국물을 제거해줍니다.

6.국수 100g을 끓는물에 넣어 삶아주고 찬물에 헹군 후 체에 받쳐 물기를 제거해줍니다.

7.물에 담궈놓은 대파와 양파도 체에 받쳐 물기를 제거해줍니다.

8.볼에 골뱅이와 준비한 야채, 양념장과 국수를 넣고 무쳐줍니다.

 

 

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