반응형
이국수를 먹는순간 다른 비빔국수는 텁텁해서 못먹어요!
[재료]
대파3뿌리(대파채로150g)
오이1/2개
골뱅이중간캔으로1캔(150g)
소면100g(500원짜리동전크기만큼)
양파작은것1/2개(50g)
[양념]
고추장2큰술
고추가루1큰술반
진간장3큰술
일반식초5큰술
설탕2큰술
사이다5큰술
마늘1/2큰술
[양념계량기준] 계량컵200ml 밥수저(큰술) 커피수저(티스푼)
조리순서
1.파를 7cm로 잘라 반을 가른 후 잘게 채썰어줍니다.
2.양파와 오이를 채썰어줍니다.
3.채썬 대파와 양파를 식초약간과 얼음을 약간 넣고 찬물에 담가놓아 매운맛을 제거해줍니다.
4.양념장을 만듭니다.
(고추장 2큰술,진간장 3큰술,식초 5큰술,마늘 1/2큰술,설탕 2큰술,사이다 5큰술,고춧가루 1큰술반,통깨약간)
5.골뱅이 1캔을 체에 걸러 국물을 제거해줍니다.
6.국수 100g을 끓는물에 넣어 삶아주고 찬물에 헹군 후 체에 받쳐 물기를 제거해줍니다.
7.물에 담궈놓은 대파와 양파도 체에 받쳐 물기를 제거해줍니다.
8.볼에 골뱅이와 준비한 야채, 양념장과 국수를 넣고 무쳐줍니다.
반응형
'무침레시피' 카테고리의 다른 글
팽이버섯 부추무침 만드는법 (0) | 2021.10.21 |
---|---|
고추장시금치무침 (0) | 2021.10.21 |
매콤바삭한 밑반찬 왕멸치무침! (0) | 2021.10.18 |
오이무침 (0) | 2021.10.18 |
도토리묵 무침 만드는법 (0) | 2021.10.08 |