반응형
도토리묵 양념장에 '이것' 빼야 찐 양념장. 도토리묵 무침 만드는법
■재료
묵 700g
야채 취향껏 (상추, 치커리, 쑥갓, 봄동배추, 양파 반개, 오이, 당근 조금)
홍초 1
땡초 1
김가루 등등..
■양념
진간장 4
식초 3
매실액2
원당 1~2
고춧가루 3
참기름 따로
깨 마지막
조리순서
1.묵을 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
2.야채는 적당한 크기로 잘라줍니다
3.고추는 다져주고 당근 오이는 채썰어줍니다.
4.양념장을 만듭니다.
(진간장 4스푼,매실액 2스푼,식초 3스푼,원장 1~2스푼,고춧가루 3스푼)
5.볼에 야채와 양념장을 넣고 살짝 무쳐줍니다.
6.볼에 묵을 담고 참기름 1스푼을 넣고 무쳐줍니다.
7.묵과 야채를 합치고 통깨를 넣고 무쳐주면 됩니다.
반응형
'무침레시피' 카테고리의 다른 글
팽이버섯 부추무침 만드는법 (0) | 2021.10.21 |
---|---|
고추장시금치무침 (0) | 2021.10.21 |
매콤바삭한 밑반찬 왕멸치무침! (0) | 2021.10.18 |
오이무침 (0) | 2021.10.18 |
파골뱅이비빔국수 (0) | 2021.10.06 |