본문 바로가기

무침레시피

도토리묵 무침 만드는법

반응형

 

도토리묵 양념장에 '이것' 빼야 찐 양념장. 도토리묵 무침 만드는법

 

■재료

묵 700g

야채 취향껏 (상추, 치커리, 쑥갓, 봄동배추, 양파 반개, 오이, 당근 조금)

홍초 1

땡초 1 

김가루 등등..

 

■양념

진간장 4

식초 3

매실액2

당 1~2

고춧가루 3

참기름 따로

깨 마지막

 

조리순서

1.묵을 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

2.야채는 적당한 크기로 잘라줍니다

3.고추는 다져주고 당근 오이는 채썰어줍니다.

4.양념장을 만듭니다.

  (진간장 4스푼,매실액 2스푼,식초 3스푼,원장 1~2스푼,고춧가루 3스푼)

5.볼에 야채와 양념장을 넣고 살짝 무쳐줍니다.

6.볼에 묵을 담고 참기름 1스푼을 넣고 무쳐줍니다.

7.묵과 야채를 합치고 통깨를 넣고 무쳐주면 됩니다.

반응형

'무침레시피' 카테고리의 다른 글

팽이버섯 부추무침 만드는법  (0) 2021.10.21
고추장시금치무침  (0) 2021.10.21
매콤바삭한 밑반찬 왕멸치무침!  (0) 2021.10.18
오이무침  (0) 2021.10.18
파골뱅이비빔국수  (0) 2021.10.06