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국물맛이 끝내주는 황태 콩나물국
속이 확 풀리는 콩나물국을 드셔보세요
[재료]
콩나물 300g
황태 50g
물 1.7L
다시마 1조각
청양고추 3개
대파 1개
[양념]
고춧가루 2숟갈
물 3숟갈
다진마늘 1숟갈
참치액 2숟갈
국간장 2숟갈
청주 2숟갈
후추 살짝
다시다 반숟갈
조리순서
1.황태를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다
2.냄비에 물 1.7리터를 넣고 다시마 1조각,청양고추 3개를 넣고 15분정도 끓여줍니다.
3.대파 1개를 어슷하게 썰어줍니다.
4.양념장을 만듭니다
(고춧가루 2숟갈에 물 3숟갈,다진마늘 1숟갈,참치액 2숟갈)
5.육수를 끓였으면 다시마와 청양고추를 건져내고 황태와 콩나물,양념장,국간장 2숟갈,청주 2숟갈,후추 약간을 넣고 뚜껑을 닫고 끓여줍니다.
6.국물위에 거품은 걷어내고 대파,다시마 1/2큰술을 넣고 끓여주면 됩니다.
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