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국,탕,찌개 레시피

황태 콩나물국

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국물맛이 끝내주는 황태 콩나물국

속이 확 풀리는 콩나물국을 드셔보세요

 

 

[재료]

콩나물 300g

황태 50g

물 1.7L

다시마 1조각

청양고추 3개

대파 1개

 

[양념]

고춧가루 2숟갈

물 3숟갈

다진마늘 1숟갈

참치액 2숟갈

국간장 2숟갈

청주 2숟갈

후추 살짝

다시다 반숟갈

 

조리순서

1.황태를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다

2.냄비에 물 1.7리터를 넣고 다시마 1조각,청양고추 3개를 넣고 15분정도 끓여줍니다.

3.대파 1개를 어슷하게 썰어줍니다.

4.양념장을 만듭니다

  (고춧가루 2숟갈에 물 3숟갈,다진마늘 1숟갈,참치액 2숟갈)

5.육수를 끓였으면 다시마와 청양고추를 건져내고 황태와 콩나물,양념장,국간장 2숟갈,청주 2숟갈,후추 약간을 넣고 뚜껑을 닫고 끓여줍니다.

6.국물위에 거품은 걷어내고 대파,다시마 1/2큰술을 넣고 끓여주면 됩니다.

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