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국,탕,찌개 레시피

두부 계란 볶음

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입에 착착 감기는, 두부 계란 볶음 :: 전문점에서 만든것 같은 두부요리

 

[2인분]

✤ 재료

- 간 돼지고기 80g (3스푼)

- 대파 반대, 40g

- 다진마늘 1스푼

- 두부1모, 300g

- 계란 2개 (+소금 1꼬집)

- 표고버섯 2개 - 볶음소스(하단참고)

- 전분물(하단참고)

- 쪽파(생략가능)

- 통깨

 

✤ 볶음소스

- 간장 1스푼

- 굴소스 1스푼

- 맛술 1스푼

- 고추장 0.5스푼

- 설탕 1티스푼

- 후추가루 0.3티스푼

- 물 150ml

 

✤ 전분물

- 전분가루 0.5스푼 (종류무관)

- 물 150ml

 

✤ TIP

- 칼칼한 맛 좋아하시면, 청양고추 작은거 1개 정도 넣어보세요. 맛있어요.

(두부 넣을때 같이 넣으시면 돼요)

- 맛술 없으면 생략하셔도 돼요.

- 전분물 넣고 오래 끓일 필요 없어요. 물이 충분히 자작할때 마무리하세요.

 

조리순서

1.대파는 반으로 갈라 잘게 썰어줍니다.

2.표고버섯 2개는 채썰어줍니다.

3.두부 1모를 작은 사각모양으로 잘라줍니다.

4.볼에 계란 2개와 소금 1꼬집을 넣고 잘 풀어줍니다.

5.소스를 만듭니다.

  (간장 1스푼,굴소스 1스푼,맛술 1스푼,고추장 0.5스푼,설탕 1작은술,후추 약간,물 150ml)

6.전분물을 만듭니다.(물 150ml,전분가루 0.5스푼)

7.팬에 기름을 두르고 자른 두부를 노릇하게 부쳐준 후 따로 담아놓습니다.

8.팬에 기름을 두르고 계란물을 붓고 스크램블을 만들어 분 후 따로 담아놓습니다.

9.팬에 기름을 두르고 대파를 넣고 볶다가 간돼지고기와 다진마늘 1스푼을 넣고 고기가 갈색빛이 날때까지 같이 볶아줍니다.

10.두부,표고버섯을 넣고 소스를 부어준 후 잘 섞어 조려줍니다.

11.계란 스크램블과 전분물을 붓고 짧은시간에 잘 섞어 조려줍니다.

12.국물이 자작하게 남았을때 불을 끄고 쪽파와 통깨를 뿌려 마무리합니다.

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