반응형
간단하면서 의외로 너무 맛있는 술안주 입니다
생각보다 어렵지 않으니
따라서 만들어 보세요~~ ^^
재료
번데기 1캔
양파 1/2개
대파 1대
청양고추 2개
다진마늘
조리순서
1.대파를 썰어줍니다.
2.양파와 청양고추는 잘게 다져줍니다.
3.캔 번데기는 체에 걸러 국물을 따로 보관해둡니다.
4.냄비에 기름을 두르고 양파와 다진마늘,번데기를 넣고 볶아줍니다.
5.어느정도 볶아젺으면 다시다 1/4티스푼,고춧가루 1스푼,굴소스 1/3스푼을 넣고 볶아줍니다.
6.따로 저장해놓은 국물을 넣고 물도 조금 넣어주고 살짝 끓여줍니다
7.대파와 청양고추를 넣고 한소끔 끓여준 후 드시면 됩니다.
반응형
'국,탕,찌개 레시피' 카테고리의 다른 글
황태해장국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2021.10.12 |
---|---|
두부 계란 볶음 (0) | 2021.10.12 |
칼칼한 생선찌개 매운탕만드는법 (0) | 2021.09.24 |
'전찌개' 끓이는법 (0) | 2021.09.24 |
떡국 레시피 (0) | 2021.09.17 |