본문 바로가기

국,탕,찌개 레시피

번데기탕 만드는 방법

반응형

 

간단하면서 의외로 너무 맛있는 술안주 입니다

생각보다 어렵지 않으니

따라서 만들어 보세요~~ ^^

 

재료

번데기 1캔

양파 1/2개

대파 1대

청양고추 2개

다진마늘

 

조리순서

1.대파를 썰어줍니다.

2.양파와 청양고추는 잘게 다져줍니다.

3.캔 번데기는 체에 걸러 국물을 따로 보관해둡니다.

4.냄비에 기름을 두르고 양파와 다진마늘,번데기를 넣고 볶아줍니다.

5.어느정도 볶아젺으면 다시다 1/4티스푼,고춧가루 1스푼,굴소스 1/3스푼을 넣고 볶아줍니다.

6.따로 저장해놓은 국물을 넣고 물도 조금 넣어주고 살짝 끓여줍니다

7.대파와 청양고추를 넣고 한소끔 끓여준 후 드시면 됩니다.

반응형

'국,탕,찌개 레시피' 카테고리의 다른 글

황태해장국 맛있게 끓이는 법  (0) 2021.10.12
두부 계란 볶음  (0) 2021.10.12
칼칼한 생선찌개 매운탕만드는법  (0) 2021.09.24
'전찌개' 끓이는법  (0) 2021.09.24
떡국 레시피  (0) 2021.09.17