반응형
간단버젼으로 만드는 자취생의 떡국 끓이기!
재료
- 떡 1.5줌
- 국간장 적당히
- 계란 1
- 썬대파 적당히
- 도시락김 1
조리 순서
- 떡을 미지근한 물에 불려주세요
2.계란을 풀어주세요
3.떡이 잠기게끔 물을넣고 끓여주세요
4.떡이 떠오르면 불을 낮추고 국간장으로 간을 해주세요
5.계란을 조금씩 넣어 풀어 줍니다
6.마지막으로 채썬대파를 넣어주세요
7.봉지에 김을 넣어서 부스려 주세요
8.다익은 떡국에 김고명을 올려 주시면 완성됩니다
반응형
'국,탕,찌개 레시피' 카테고리의 다른 글
칼칼한 생선찌개 매운탕만드는법 (0) | 2021.09.24 |
---|---|
'전찌개' 끓이는법 (0) | 2021.09.24 |
호박두부찌개 (0) | 2021.09.17 |
소불고기 전골 황금레시피 (0) | 2021.09.17 |
소고기무국 끓이는 법 (0) | 2021.09.17 |