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국,탕,찌개 레시피

소불고기 전골 황금레시피

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재료

  • 소고기등심 600 g
  • 느타리버섯 1 
  • 팽이버섯 1 송이
  • 표고버섯 3 
  • 청양고추 3 
  • 당근 1/2 
  • 대파 3 
  • 양파 1/2 
  • 당면 200 g
  • 다시마물 600 ml
  • 배즙 1/2 
  • 양파즙 1/2 
  • 다진마늘 2 큰술
  • 진간장 5 큰술
  • 참기름 1 큰술
  • 후추 0.3 큰술
  • 설탕 3 큰술
  • 미림 3 큰술

조리 순서

1.고기를 키친타올을 이용해 핏물을 살짝 닦아준다.

2.볼에 고기를 담고 배즙 1/2컵,양파 1/2컵,다진마늘 2큰술,진간장 4큰술,참기름 1큰술,후추약간,설탕 3큰술을 넣고 재워둔다.

3.느타리버섯은 적당한 크기로 떼어준다.

4.팽이버섯은 밑둥을 제거하고 적당한 크기로 떼어준다

5.양파는 채썰어준다.

6.당근은 3등분을 해서 길게 채썬다.

7.청양고추는 어슷하게 채썰어 준비한다.

8.대파는 반으로 잘라 큼직하게 썰어준다.

9.전골냄비에 청양고추를 깔고 고기를 넣고 나머지 재료들을 원 모양으로 놓는다.

10.다시마물을 붓고 미림 3큰술 진간장 1큰술,후추 약간을 넣고 강불에 끓여준다.

11.고기와 야채가 익으면 드시면 됩니다.

 

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