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명절에 남은 생선 활용법 생선 찌개매운탕
재료
주-조기,민어 각종 생선류가능
두부
양파 1/2개
대파 1대
홍고추 1개
청양고추 1개
소금 2꼬집
진간장 1큰술
다진마늘 1큰술
깻잎 5장
조리순서
1.냄비에 명절에 남은 생선을 깔고 물을 부어줍니다.
2.양파를 채썰어줍니다.
3.대파도 어슷하게 썰어줍니다.
4.깻잎을 반으로 접어 채썰어줍니다.
5.청양고추와 홍고추도 어슷하게 썰어줍니다.
6.생선 담은 냄비에 두부와 양파를 넣고 다진마늘 1큰술,간장 1큰술.고춧가루 1큰술,소금 2꼬집을 넣고 끓여줍니다.
7.어느정도 끓었으면 대파와 청양고추,깻잎.고춧가루 1큰술을 넣고 한소끔 더 끓여줍니다
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