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-재료-
모둠전
생선구이 1/2 토막
물 800ml
무 1/2 토막
양파 1개
다시마 2장
대파 1/2 대
청양고추 1개
홍고추 1개
다진마늘 1큰술
고춧가루 2큰술
새우젓 1큰술
조리순서
1.먼저 육수를 내기 위해 무를 썰어줍니다.
2.대파도 썰어줍니다.
3.물 800ml에 무와 다시마 2장과 대파 1/2개를 넣고 끓입니다.
4.양파 1개를 채썰어줍니다.
5.대파도 썰어줍니다.
6.청양고추 홍고추를 어슷하게 썰어줍니다.
7.양파를 냄지 바닥에 깔고 구운 생선을 올린 후 전들을 가지런히 담아줍니다.
8.냄비 물이 끓어오르면 다시마는 먼저 건져내고 5분 더 끓여줍니다.
9.전 담은 냄비에 육수를 붓고 강중불에서 5분간 끓여줍니다.
10.끓어오르면 중불로 낮추고 고춧가루 2큰술,마늘 1큰술,새우젓 1큰술을 넣고 간을 보면서 물을 추가해줍니다.
11.청양고추,홍고추,대파를 넣고 좀 더 끓여주면 완성됩니다.
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