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깔끔하고 맛있는 소고기무국 끓이는 법
재료
- 소고기 양지국거리 500 g
- 무 1/3 개
- 양파 1/2 개
- 파 2 줄
- 파뿌리 1~2 뿌리
- 다진마늘 2 스푼
- 까나리액젓 2 스푼
- 맛술 2 스푼
- 국간장 2 스푼
- 후추 0.3 티스푼
조리 순서
1.무를 적당한 크기로 썰어준다.
2.파는 채썰어서 준비한다.
3.냄비에 물을 넣고 끓인 후 물이 끓으면 소고기를 넣고 한소끔 끓여서 불순물이 나오면 물을 버리고 소고기를 한번 물로 헹궈준다.
4.냄비에 소고기를 넣고 물을 부은 후 파뿌리 양파 대파를 넣고 10분간 끓여 국물을 우려낸다
5.파뿌리 양파 대파를 빼고 무를 넣고 뚜껑을 덮어 한소끔 끓인다.
6.마늘 2큰술,까나리액젓2큰술,맛술 2큰술,국간장 2큰술,후추 약간 넣고 끓인다.
7.어느정도 무가 익으면 파를 넣고 간을 본 후 1~2분정도 끊이고 불을 끈다.
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